Нарушения в большей части касались несоблюдения требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», а именно: на пищеблоках на участках (в зоне) приготовления холодных блюд, в мясо-рыбном, овощном цехах не используется бактерицидная установка для обеззараживания воздуха; для приготовления блюд используется посуда из алюминия, а не из нержавеющей стали; при организации питания детей допускается прием пищевой продукции без маркировочных ярлыков; на момент осмотра при накрытии столов использовались непросушенные столовые приборы; на пищеблоках допускаются нарушения по отбору суточных проб; в ежедневных меню основного питания, размещенных в доступном для детей месте (на стенде в обеденном зале) не содержится информация о калорийности порции; производственный контроль основан без учета принципов ХАССП; не соблюдается калорийность завтраков; стены и потолки некоторых помещений учреждения имеют дефекты и повреждения, следы протекания.
Старший помощник Кирово-Чепецкого
городского прокурора
советник юстиции Т.А. Вотинцева